白隼 发表于 2018-6-19 23:20:21

服务器运行维护记录

由于服务器提供商要做硬件维护与升级,服务器将于:
11AM 19th June 2018 GMT-7 (北京时间是特么几点啊,+15h是吗)左右关闭若干小时。
此后服务器ip地址可能发生变更,届时我将重新绑定域名至新的ip地址。

网站数据我已生成备份文件于网站根目录backups文件夹下,并于我自己的台式机留存了一份备份。

透明的星尘 发表于 2018-6-20 18:37:13

这是已经闷声发大财地维护完了吧。

白隼 发表于 2018-7-26 20:50:24

20180726 网站及数据库备份完成

备份指令如下:

在/var/www目录下
sudo zip -r bbs_backup_180726.zip bbs
移动至backups
sudo mv bbs_backup_180726.zip backups/

在backups目录下,备份数据库
sudo mysqldump --all-databases>mysql_backup_180726.sql

透明的星尘 发表于 2018-7-26 21:52:18

白隼 发表于 2018-7-26 20:50
20180726 网站及数据库备份完成

备份指令如下:

还是要提高姿势水平啊TT我继续啃了……

木綿 发表于 2018-7-27 02:11:38

透明的星尘 发表于 2018-7-26 21:52
还是要提高姿势水平啊TT我继续啃了……

https://github.com/LinuxAtDuke

赶紧推荐一波我校的Linux和MySQL的小教程

透明的星尘 发表于 2018-7-28 00:24:40

今天服务器不知道为什么崩了,实验室有人路过了一下之后自己好了。于是发明了气场debug法

透明的星尘 发表于 2018-7-29 15:38:12

鉴于bbs手机端开发有了一定进展且接下来要开始xjb改代码了,赶紧备份一下。
backup/bbs_backup_180729.zip
还是抑制不住rm /的冲动怎么办。。。

透明的星尘 发表于 2018-8-2 17:31:17

鉴于手机模板已经的开发已经进入尾声,正式投入测试,赶紧备份一下。
(差点把登录系统搞坏,吓得我,赶紧备份一下。)
backup/bbs_backup_180802.zip

木綿 发表于 2019-1-2 06:06:16

2019年的第一天,从备份数据库开始
both bbs and mysql

——来自一个刚刚删了跑了十天的数据的毕不了业的PhD

白隼 发表于 2019-7-1 10:15:53

数据库及bbs页面文件已作备份
页: [1] 2
查看完整版本: 服务器运行维护记录