俗人斋

搜索
热搜: 建站
这里是一个私人的根据地,想进入小圈子的就快来注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航

[大事件记] 我昨天结婚了

1万

超级版主

第三视角

千山暮雪七彩神话论坛元老空之境界SteamGithub

木綿 发表于 2018-12-13 15:37:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
“卧槽,我已婚了?”—— 一脸懵圈的站长

说起登记结婚这个事,说大不大,说小不小。说是大事吧,但即使多了个红证,我的账户里也不会多出来钱,也不会突然有了工作,对生活半毛钱影响都没有;说是小事吧,毕竟这是个不可逆事件,户口本上“未婚”的状态再也不会出现了,以后只能有什么离异丧偶之类的了@@(呸呸呸……)

毕竟亘先生和君小姐已经认识这么久了。虽然近五六年聚少离多,但不同于大学的四年,每次相聚的时候都是二人同吃同住的,不算完全生疏,就算是以后要共同生活,其实也没有太多担心。年少时想到结婚,脑海里的画面就是和另一个不同环境成长起来的人突然开始朝夕相处,无依无靠,觉得心有惴惴。现在便庆幸自己如今并不用背负对未知和陌生的恐惧。

离婚的高成本抹杀了未来的很多可能性。比如一旦某天觉得对方有哪个地方令自己十分不满,也不能一句分手一走了之,只能看着小红本感叹这辈子就这样了吧。可能结婚这个东西就是为了维稳,不禁觉得这是旧社会统治阶级琢磨出来的产物。即使到了现今这个叫嚣着自由的年代,人们还是需要各种各样的约定,又或许自由就是需要更多的限制来实现的。

曾经设想过很多很多年以后,社会的婚姻形态会不会变成短期自由制:人们在人生的不同时期会有不同的精神追求,对伴侣的要求很可能因时因地而异,与其频繁离婚,不如为一段婚姻设定时限,到期之后双方可以自由选择续约或弃约。至于孩子,可以摆脱户口或亲缘的限制自由抚养。不过说到底,婚姻制度本来就是可以废弃的吧,大家自由选择同居,不是一样可以的吗。相处融洽的情侣不领证也可以白头到老,磨合不来的情侣好聚好散没有牵挂,明明是很好的。

不多说了,反正现在还是要登记领证,很多人尤其是长辈还是十分看重这个小本本,那就领一个吧。只是希望它不会扼杀一个年轻人对自由生活的向往(注:这里自由≠出轨,我还是认为爱情需要排他性的...)。很多人说:虽然不打算换对象了,但还是不想结婚,我还没玩够呢。我也一样啊,我也没玩够呢,但是登了记其实也可以玩起来啊,不想因为变成已婚了,思想就要变为一潭死水了——生活还是充满了各种未知,还是很有意思的。难道结了婚就不能独处了?就不能和狐朋狗友出去浪了?两个人就不出去约会了?领不领证其实并没有实质区别,我还是期待生活给我新的惊喜。

所以说,“就当这婚还没结!”

——“我想给你整个世界”
——“你整吧……”

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2018-12-13 16:03:05 | 显示全部楼层
吃喝玩乐君上线:

周六签天津条约去吃了海鲜大餐,龙虾什么的。话说龙虾煮粥真的鲜到不行啊。

周末一家人在一起做饭吃,剩菜又够吃了好多顿。还是自己做着吃舒服。

周二晚上为了预庆祝领证,两个人跑去吃潮汕牛肉火锅,点了四盘肉一盘炸腐皮。对,全是蛋白质,转天早上都没饿。匙仁 三花趾 嫩肉已经排进了潮牛必点三大肉。

周三上午领完证,中午乖乖去食堂吃了黄焖鸡米饭和鸭血粉丝汤……

周三晚上去了后海16号私房菜,虽然人均200+,但是确实是好吃啊:脆皮千岛酱小龙虾肉,糖醋皮皮虾,菠萝古老鹅肝,鲍鱼肉红烧土豆,西红柿鸡蛋醋蒜麻酱面,开水白菜汤(当然人家原本的菜名都很文艺...)环境也是可以,准备下次去吃小火锅。话说后海那片以后真是可以探索一下。
由于吃得很撑,路过多家很诱人的冰淇淋奶酪甜品店都没进去,以后再说吧。整了点桃花酒,香精+色素+酒,真想喝到酿出来的果酒啊。微醺助眠。

周四中午去白魁老号饭庄吃了牛肉饼羊杂汤炒疙瘩炸糕等传统老北京小吃。店里真是人满为患,好多附近的大爷大妈进去吃,还要换票的,浓浓的90年代国营餐馆气息。不得不说当地大爷大妈去的店才是物美价廉的好地方,不得不说还是传统饮食对胃口。觉得甩掉护国寺小吃一条街……

哎,回来收拾收拾,准备滚回昆山,然后滚回美帝了……未来半年还是很忙的,吃饱喝足还是该干啥干啥吧。

以上。

星辰大海

千山暮雪泰拉利亚七彩神话论坛元老长空白隼星尘契约

白隼 发表于 2018-12-14 02:04:34 来自手机 | 显示全部楼层
我看你想法很多啊?啊?

2万

洞悉因果

High Templar

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2018-12-14 18:21:05 来自手机 | 显示全部楼层
看起来站长这婚结的基本满意。

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2018-12-15 16:08:26 来自手机 | 显示全部楼层
白隼 发表于 2018-12-14 02:04
我看你想法很多啊?啊?

啊?啊。。

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2018-12-15 16:09:57 来自手机 | 显示全部楼层
透明的星尘 发表于 2018-12-14 18:21
看起来站长这婚结的基本满意。

你问我满不满意,我说满意,……

星辰大海

千山暮雪泰拉利亚七彩神话论坛元老长空白隼星尘契约

白隼 发表于 2018-12-17 18:14:35 来自手机 | 显示全部楼层
木綿 发表于 2018-12-15 16:09
你问我满不满意,我说满意,……

证都领了,我们怎么能不满意?但是你一定要问我...这个当然还是要按照,按照他婚后的表现来看的,当然,君姐的意见也是很重要的。