俗人斋

搜索
热搜: 建站
这里是一个私人的根据地,想进入小圈子的就快来注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航
楼主: 木綿

[流水日常] 顺手记录毕业的那些事

2万

洞悉因果

High Templar

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2019-3-8 21:37:18 来自手机 | 显示全部楼层
木綿 发表于 2019-3-8 12:17
这么一说的话还真是觉得像剑心啊,剑心也是跟着神经大条的神谷薰在一起,就逗比和温柔多了……要是跟着雪 ...

君姐这是在自夸呢,还是在夸亘呢?

1万

超级版主

第三视角

千山暮雪七彩神话论坛元老空之境界SteamGithub

楼主| 木綿 发表于 2019-3-9 03:04:20 | 显示全部楼层
透明的星尘 发表于 2019-3-8 21:37
君姐这是在自夸呢,还是在夸亘呢?

我们俩一个赛一个的谨慎小心……简直没救了……那还是我神经大条吧@@

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2019-3-16 10:12:06 | 显示全部楼层
2019-3-15,阵雨,有点热

今日答辩。

上午收拾水果买东西,到了实验室改完了最后一点ppt,然后就开始在答辩会场布置吃的……午饭过后师弟们还帮我拎了咖啡(事实证明根本没多少人喝。。)。推开教室门发现小埋居然来听了,本来说有事来不了的,略感动。金老师前几天就说让我中午来吃饭 不然见不着最后一面了...还有孟老师拿来的糖(candi)+枣(date)真是身体力行师兄水平。

更感动的是有好多人来听我的报告啊,除了我组和隔壁组的人,还有已经毕业了趁春假回来的本科生Ben、N年前来组里rotation过的Meredith、旁边Patrick组的小师弟等等,看见底下坐了不少人还是挺开心的。讲完出去等着的时候Ben和Darius一直陪我在外面聊天。还有提前走了的负责组里服务器的Tomasz专门给我发邮件谢谢我在致谢里专门提了他... 啊还是很sweet的。

晚上请人赢和妹子还有小胖去吃banana leaf,第一次点黑椒羊排,真是好吃啊,居然这么多年都没发现。其实这店除了烤鸭以外别的菜也不错的,不知道为啥总是不被拎上备选。

回到家觉得这一天还真是马不停蹄的,买了这么多水果给组里吃,晚上终于能躺在沙发上吃一口了。经过了提心吊胆的一个半月,现在答辩通过后居然也没什么感觉,就像一个很平常的日子。嘛,不过本来博士答辩其实也是个无足轻重的事情,像现在回头看自招和高考一样。这六年来经历了很多也过得很充实很丰富,结果反而也不那么重要了。

人赢说我回来第一件事肯定是上论坛发帖,好吧又让他说中了……

2万

洞悉因果

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2019-3-16 11:09:29 来自手机 | 显示全部楼层
木綿 发表于 2019-3-16 10:12
2019-3-15,阵雨,有点热

今日答辩。

我也觉得你肯定会发帖,所以就赶紧来看了。。。

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2019-4-7 10:30:31 | 显示全部楼层
2019-4-6,多云,气温很舒服

还是因为花开了想来记录一下。刚刚过了樱花最旺盛的时节,紫色的花们开始漫山遍野了。

一种叫eastern redbud,查了一下叫加拿大紫荆,在Duke校园路边随处可见,比如从网上找的这张照片(有的还要更偏紫一点):

成丛的redbud连成一片紫红色,非常好看。找中文名的时候,发现紫荆的别名叫苏芳花,想起了《黑之契约者2》里的女主。

还有一种就是紫藤。小学时学《紫藤萝瀑布》这篇课文,但一直都没见过,想象不来。自从来了杜村,路边树林上面紫藤或零散或集中地挂在树丛上、连成一片像幕布一样,才恍然大悟地发现“瀑布”这个描述真是再恰当不过。开车回家的时候往道路两侧随便一瞥,就能看到大小不一的紫藤萝瀑布,配上高耸的树丛和嫩绿色的树叶,真是再美不过的景色。经常为了看它们而避开高速走local上下班。

野生的紫藤就是随机挂在树上的,是垂直的一层,不像一些花园 刻意让紫藤坠在穹顶上、水平铺满。而且密度也没有那么高,用“点缀”来形容更恰当;颜色也比较淡,不像有些对比度超高的图片上那么妖艳。下面这张照片比较写实:

在两侧都是这种景色的路上开车是真的享受。且不说玉兰和连翘了,随处可见,真是很怀念Durham的五彩缤纷,可能回国以后就不能常见到了。

当然,到了四月最讨厌的莫过于花粉了。先不说我的黑车已经变成黄绿色了,就是早上开着窗子出门,晚上回到家,桌子上都能铺上薄薄的一层。这么多年我还没花粉过敏真是万幸。

----------

继上周听了好多seminar有好多会一样,这一周好像一直为了助教出卷子的事忙个不停。哎,还是要习惯被一些自以为不是事儿的琐事占用很多时间。

嗯,以上。

2万

洞悉因果

QQ
透明的星尘 发表于 2019-4-8 14:21:36 | 显示全部楼层
木綿 发表于 2019-4-7 10:30
2019-4-6,多云,气温很舒服

还是因为花开了想来记录一下。刚刚过了樱花最旺盛的时节,紫色的花们开始漫山 ...

如果没搞错,这个是论坛的第1000个帖子?说起来君姐的车什么样啊?
用科学造福社会,
用艺术渲染人生。

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2019-4-29 07:58:40 | 显示全部楼层
透明的星尘 发表于 2019-4-8 14:21
如果没搞错,这个是论坛的第1000个帖子?说起来君姐的车什么样啊?

给我车打波广告。。
https://raleigh.craigslist.org/c ... les/6869562707.html

2万

洞悉因果

QQ
透明的星尘 发表于 2019-4-29 08:05:48 来自手机 | 显示全部楼层
木綿 发表于 2019-4-29 07:58
给我车打波广告。。
https://raleigh.craigslist.org/cto/d/durham-2012-buick-regal-black-51k-miles/68 ...

站长开车啦!

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2019-4-29 08:33:37 | 显示全部楼层
2019-4-28,时热时冷

好久没写了,要说我最近在干什么,那就是——变卖家产。。

老妈上周一飞过来帮我处理打包之类的事宜。把所有能卖的东西都拍了照上传各种网站,整天搞得跟生意人一样= =还别说,战果颇丰,目前已经进账500刀了,美滋滋。

看见家里变空其实还挺舍不得的,毕竟在这间屋子里住了三年,家具用品更是跟了我六年,都是一点一点东拼西凑整来的家当。说实在的,这家的布置我特别满意,估计回国以后的生活环境和标准要直线下降了,哎。

来看看我都在卖些什么:https://docs.google.com/presentation/d/1vWD22oemkginaG5OFI4gAnZXlojBxb67ZmXO0bc9cHI/edit?usp=sharing

这几天接触各种“客户”也挺有意思的——
  • 来买我吉他的是个白头发的老爷爷,我妈就说:看这老爷子多会享受生活。
  • 有一波来扫货的两个黑姐姐,看着一大堆东西才55刀,觉得好便宜特开心。
  • 另一波来扫货的黑妹妹和她老妈,收东西到超过50刀的时候就明显看出来有点肉疼了,而且厨具日用品真的是无论成色什么都要(只要便宜);发现我的鞋号跟她一样,还20刀收走了我不打算带走的旧鞋(我本来打算直接捐的,还能卖点钱好开心- -),还说我如果有不想要的衣服了也一定要再联系她 [说句题外话:她Facebook的头像居然是浪客剑心,当时我那个激动啊,立马加了好友。她说她还看死神什么的,居然黑人妹妹也爱看动画简直太意外了]。
  • 两个学生来这里买的是一些休闲娱乐的东西,什么睡袋、球拍、装饰用的小架子,还收走了我的躺椅式沙发,都没还价。说送他们一些衣架,我刚拿了第一批出来,他们说太多了你别再给我们了。
我妈又发感慨了,说你看不同的人就是有不同的需求,买的东西不一样,花钱的标准也不同。
  • 今天晚上来买壁柜的是一家三口,像是南美裔,那个小萝莉特可爱,蹦蹦跳跳的上下楼。
  • 最惊险的是卖电视。晚上12点在Facebook上发的广告,立马有个留着胡子梳着脏辫特别强壮的黑哥哥跟我留言说他现在就想要,他从外地开一个半小时车过来。当时我就蒙了:这可就半夜两三点了啊……没敢告诉他家里地址,怕被洗劫,于是约在了一个24h营业的超市里边碰头,这种地方估计他也不敢怎么样。大半夜三点我和老妈在超市里战战兢兢地等着,搞得跟违法交易一样。不过等两个黑哥哥来了一说话就放心了,挺爽快的也比较友善,抱着电视就走了。就是看着挺吓人的。。

等着看还能遇到什么有意思的人。哎,看着一堆一堆的东西等着打包好头疼啊。。

2万

洞悉因果

QQ
透明的星尘 发表于 2019-4-29 10:01:11 来自手机 | 显示全部楼层
木綿 发表于 2019-4-29 08:33
2019-4-28,时热时冷

回来还有WSY战靴给你呢