俗人斋

搜索
热搜: 建站
这里是一个私人的根据地,想进入小圈子的就快来注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航

[随便扯扯] 【活动】2022春节之际来说点什么吧!

1万

超级版主

第三视角

千山暮雪七彩神话论坛元老空之境界SteamGithub

木綿 发表于 2022-1-29 23:15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

自2019年起,本站就有了春节活动的传统:

【活动】2019春节之际来说点什么吧!
【活动】2020春节之际来说点什么吧

2021年本来也有春节活动帖,但可惜论坛记录回滚到了2020年5月,这个帖子丢失了

但是没关系,2022我们继续喽——

欢迎大家回帖写下你最想说的话:对过去一年的总结 / 过年期间的新感想 / 对来年的展望etc,内容篇幅不限。
几年之后把往年的帖子放在一起看,别有一番乐趣啊

最后祝所有站友虎年大吉!!

磐石

千山暮雪七彩神话DotA2人理存续

pt_MuXue 发表于 2022-2-1 12:03:47 | 显示全部楼层
新年快乐!一首《送大哥》送给大家,祝大家:

吉时吉日喜如风,丰年丰月如风增,争富争财争长寿,寿山寿海寿长生,生富生才生贵子,子孝孙贤代代荣,荣华富贵年年有,有钱有势有前程!

吃不愁穿不愁,不住平房住高楼,天天潇洒,夜夜温柔,买卖如同长江水,生活如同井上花,大财小财天天进,一顺百顺发发发!

2万

洞悉因果

千山暮雪

Akane 发表于 2022-2-14 14:31:49 | 显示全部楼层
自从甩开了跑工地、跑销售这类闹心的工作,我在2021这一年回到了舒适区——重新开始系统性地读书,甚至还开了个公众号,写了一点读书笔记。

感慨:还是躺平在舒适区,比较适合老子!2022年继续躺平。

2万

洞悉因果

High Templar

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2022-2-14 14:48:21 | 显示全部楼层
过年两周了,我终于要上班了,于是才有了摸鱼水论坛的时间。

其实去年还是比较矛盾的,北大的合同快到期了,虽然可以找李老师接着续,但自己也需要对未来有一些规划了。先后面试了好多地方,后来在上海交大和山西研究院纠结了一阵子。有时候挺感慨一些命数的,以前总是抱怨做了好多苦力,比如帮这家做样品,帮那家做测试,对自己的研究也没什么帮助。没想到上海那个工作就是其中一个找我要碳管的“客户”介绍给我的,当年也不记得干过什么,结果她一直在上交那边夸我是个天才,要不是山西给的太多了,我现在应该已经在上海了。山西研究院的面试就更离谱了,一打开腾讯会议,看了眼面试官们的名单,这个我送过样品,那个我帮忙扫过AFM,好多老客户了。我甚至都想,这不让我过好意思吗= =倒是想起艾斯奥特曼结尾那段话了:“热忱之心不能泯灭。体恤弱者、互相帮助,无论与哪国的人们都能成为朋友。不要丢掉那份感情、纵然这感情被背叛过几百回。”能一直保持着一颗热爱生活,热爱世界的心,还是很重要的;不要因为自己一时受到了背叛和伤害,而放弃那些真正关心自己的人。

总而言之,我也在去年的年末,正式从做科研转为了做技术。也许是因为属于自己比较喜欢的内容,整体做下来体验还不错。自己一间巨大的办公室,从早到晚认认真真读代码写代码,沉浸在算法的世界中,有一种闭关修行的感觉。这个东西的投入产出比较明显,心理上的正反馈也来得快一些,的确会越做越起劲。同时也有了明确的上下班,工作休息的效率都高了很多,不会像在学校一样,玩一会觉得罪过,但又干不下去活了。今天听新来的同事说,最早得九月才能去山西那边,那看来我还能继续在北京摸鱼一段时间了。之前说让在北京的朋友抓紧请我吃饭,结果发现仿佛放了个烟雾弹,我也不知道我到底什么时候走了。这段时间就好好提升一下程序员的技能吧,不知道能达到什么深度。

正是因为可以心安理得地玩了,我也不像以前那样一直自己闷头玩了。正好趁着新手满级铭文和过年的满级铭文福利,带着宣传部的成员们一起征战了一个月的王者峡谷。暮雪还问我之前不是挺看不起这个游戏的,其实这个观点至今也并没有太大的改观,本来就问题很大,这两年还越改越烂,无论是游戏平衡性还是整体的游戏环境,都让人一言难尽。其实之前还写过一个关于王者的帖子,可惜在时间回溯中消失了。不过七彩神话之所以被称为神话,正是因为有了这些人的参与,一切都会变得不一样。咱们这个队伍,无论游戏理解速度,还是团队配合默契度,都是远高于以前遇到的队友的(除了大神)。胜利的喜悦一起分享,失误或者没打好的地方互相鼓励,一起承担,不甩锅,不摆烂,第一次感觉到这真的是一个团队游戏。说起来咱们宣传部的人一起干什么都很欢乐,也算一种缘分了吧。我还跟大神说,多年以后,还能把宣传部的大家聚在一起干点什么,而且还是当年的感觉,对我来说已经算是一种莫大的救赎了。于是这个车队从组建到打到钻石也只花了不到一个月,还是挺轻松的,如果不是大家都太忙了,这个队伍上限还是很高的。只是一直是铁打的四人组,流水的第五人,所以某人要加把劲忽悠一下站长加入啊,这样就不用每次都喊不同的妹子来了= =

再然后就是假期最后几天了,黎之轨迹发售,我也鸽了几天农药,毕竟夜以继日的打了半个月,得缓缓。轨迹系列也算一个本命游戏了,虽然一直诟病续作坑越挖越大,但能看到一些角色的成长也算另一种欣慰了。主角的身份,从空轨的初出茅庐的二人组,到闪轨12的军校学员,到闪轨34的军校教官,再到黎之轨迹的万事屋所长,总觉得和自己的人生轨迹有一些微妙的重叠。就像我跟akane吐槽原神已经不把我作为受众了一样,轨迹就莫名的和自己的人生状态契合,可能连佳作都谈不上了,但就是适合我。

于是今天就复工了,第一天也没什么事,冒着风雪来上班,中午聚餐大家大吃了一顿,水个午觉把这个帖子水完,待会修一修办公室的网,晚上一直耳朵听下组会,应该就愉快地过去了。

感觉流水账了一些,其实对于论坛而言去年最大的事情还是论坛又又又又复活了,这些话本应该开成很多帖子来聊一聊的,只是之前苦于无处诉说。最后作为论坛的前端攻城狮,祝各位斋友虎年大吉,虎虎生威!

用科学造福社会,
用艺术渲染人生。

2万

洞悉因果

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2022-2-14 14:49:07 | 显示全部楼层
Akane 发表于 2022-2-14 14:31
自从甩开了跑工地、跑销售这类闹心的工作,我在2021这一年回到了舒适区——重新开始系统性地读书,甚至还开 ...

所以咱们都是在复工第一天摸鱼回的贴么= =
用科学造福社会,
用艺术渲染人生。

2万

洞悉因果

千山暮雪

Akane 发表于 2022-2-14 15:29:16 | 显示全部楼层
透明的星尘 发表于 2022-2-14 14:49
所以咱们都是在复工第一天摸鱼回的贴么= =

我是这样的,没错>_<

2万

洞悉因果

QQ
透明的星尘 发表于 2022-2-14 15:41:54 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得这个对联可以作为虎年祝福了。

2万

洞悉因果

千山暮雪

Akane 发表于 2022-2-14 16:43:51 | 显示全部楼层
透明的星尘 发表于 2022-2-14 14:48
过年两周了,我终于要上班了,于是才有了摸鱼水论坛的时间。

其实去年还是比较矛盾的,北大的合同 ...

支持多开几个帖子细聊。

我觉得,一个人如何看待自己的工作和生活,体现着ta的人生思考和人生智慧。往细了说,选择玩哪类游戏,从中得到什么体验或感悟,也是值得剖析和分享的。

2万

洞悉因果

QQ
透明的星尘 发表于 2022-2-14 16:54:32 | 显示全部楼层
Akane 发表于 2022-2-14 16:43
支持多开几个帖子细聊。

我觉得,一个人如何看待自己的工作和生活,体现着ta的人生思考和人生智慧。往细 ...

等我把黎之轨迹白金(全成就)了。。。这个每章剧情量大概是原神一章的十倍了= =
用科学造福社会,
用艺术渲染人生。

1万

超级版主

第三视角

千山暮雪七彩神话论坛元老空之境界SteamGithub

楼主| 木綿 发表于 2022-3-17 17:18:15 | 显示全部楼层
透明的星尘 发表于 2022-2-14 15:41
我觉得这个对联可以作为虎年祝福了。

站长为广大砖工码农献上最诚挚的祝福。。