俗人斋

搜索
热搜: 建站
这里是一个私人的根据地,想进入小圈子的就快来注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航
楼主: 木綿

[动漫游戏] 木綿追番记

2万

洞悉因果

High Templar

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2020-5-5 16:38:56 | 显示全部楼层

辉夜魔禁3都没补,一直在欧拉欧拉欧拉= =
用科学造福社会,
用艺术渲染人生。

1万

超级版主

第三视角

千山暮雪七彩神话论坛元老空之境界SteamGithub

楼主| 木綿 发表于 2022-3-17 17:56:38 | 显示全部楼层

2020年7月

可惜,连续更新的《木綿追番记》由于论坛数据丢失而出现了中断,而2022年的我,也确实不记得一两年前写了什么。只是强迫症犯了,还是根据模糊记忆补充一下吧:

《魔女之旅》
观感不错。有点像《奇诺之旅》,类似单元剧的形式,讲述的是一个自恋可爱的小魔女旅行各地的故事。

这类番的主角的共性,好像就是非常理性和冷静,拎得清,不盲目圣母,这就让人看着非常舒服。还记得第三集引发不少争议,因为女主明明看到了一个地方有很多人被植物引诱到城外吃掉,但却未出手制止。我认为这恰恰是一个《xx之旅》主角该做的事:做一个旁观者就好了,出门是为了增长见闻的,又不是梁山好汉要路见不平一声吼,而且有些事未必就能分出对错。

女主的自恋可能也是萌点之一(见下图)。“对对对,都是你都是你”

国漫系列:

《大理寺日记》
偏喜剧,尤其是那方言一出来真是笑翻啊。好像有很大的坑,希望以后能填好吧

《雾山五行》

突出的就是一个画风精湛打戏精良!水墨风,每一帧都可以拿来做壁纸。林魂导演身兼数职,尤其是看到片尾曲也是他唱的时候我都惊了:林导到底有什么是你不会的?!
只有3集,希望以后能年更(暗示隔壁罗小黑和风灵玉秀)

《没落要塞/DECA DANCE》
本来是冲着小西克幸的配音去的... 但意外地发现了一部近年来质量很高的原创动画!
看第一集时以为是蒸汽朋克末日求生,第二集发现居然是游戏!这个设定和反转效果真的不错。剧情不落俗套,人物讨喜,情节紧凑,属实是2020年个人最喜欢的动画之一

《租借女友》
每周的轻松源泉,轻喜剧恋爱片,放松随便看看也挺有趣的。

《日本沉没2020》
看到汤浅政明,还以为是《恶魔人》水准的灾难片。看了几集发现一点都不真实,每集都要强行让主角团遭遇灾难,也没觉得它想表达什么,看得人真难受。

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2022-4-11 21:56:34 | 显示全部楼层

2020年10月番

《成神之日》
我到底做错了什么才打开了这部番??
看见Key社、麻枝准、P.A.Works,毫无犹豫就点了追番。前几集时看不懂在说什么,但抱着后期催泪的想法忍住看了下去;然而到最后,我是真的不懂它在说什么啊!好久没踩过这么大的坑了,泪目。

《咒术回战》
MAPPA出品,必属精品。集英社的少年漫,反正就是打来打去嘛,但人物塑造、节奏、作画等都确实很精彩,很容易看得停不下来。而且配合着B站上一堆造梗视频、恶搞配音、手书啥的很有乐趣。
ED动画好评啊!

《在魔王城说晚安》
看了前三集,小公主被魔王抓走了,为了睡个好觉,到处折磨监狱里的魔物,改造睡觉用的东西。小女主废废萌萌的很可爱,然后后面就没看下去了。

《安达与岛村》
看了前两集,校园百合番,画风细腻,故事清新。但感觉节奏比较慢,也没有很偏爱纯百合,后面也没再看了。

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2022-4-11 22:50:50 | 显示全部楼层

2021年1月番

这一季真的是追了好多新番啊,这一季质量真的好高!

《进击的巨人 最终季》

名声在外的巨人,之前一直没有看过。趁着最终季播出之际,在20年底一口气补完了所有前作外传等,终于赶上了开播。
(貌似JOJO我也是在新作要出的时候才补的前作,看了动画出续集很能带动一批补番人啊)

不得不说,《进击的巨人》在我看过的作品中绝对可以排进前几名。故事一路峰回路转,立体机动直呼过瘾。

但是第四季一开头,我都怀疑我进错番了:这是哪个年代哪个国家的事?我少看了一季?

直到看见熟悉的调查兵团登场,三笠又来救艾伦了、兵长又砍猴了,眼泪都要掉下来了,但请告诉我这画风是怎么肥四?!全员小可爱都JOJO化了啊喂!

但故事也继续朝着更宏大的世界发展着,马莱视角叙事也更能让观众能站在不同立场看待问题。

据说漫画结局天崩地裂(还好忍住了没有去看),希望动画后面能好好圆个场啊...

《奇蛋物语》
CloverWorks的一部原创动画,有点《魔法少女小圆》的即视感。几名少女为了拯救现实中逝去的人,在虚幻世界中战斗,拯救与被拯救。
画风清亮,OP年度最佳。女主大户爱一袭亮黄色卫衣,阳光坚强,是我非常喜欢的女主,都想买一个她的手办了(超可爱)。

前期剧情发展得一直很好,但到了后期发现还没有收尾的意思,这真的能完结?果然,后几集快马加鞭开始交代隐情,还花了一部OVA才勉强收尾完成。怎么说呢,如果是作为第二季的引子,我倒是觉得没啥问题;但如果就这样结尾了,确实是虎头蛇尾,看来还是没有小圆的编剧功力啊。希望出第二季吧。

《堀与宫村》
好甜的校园纯爱番,片中的好几对各有特色,感谢款待!每新出一集,都会把之前的从头再看一遍,就是这么甜

《无限滑板》
骨头社+大河内一楼/内海纮子,两个学生+一群滑板爱好者的故事。官方卖腐能怎么办呢,但滑板是真的很帅气啊,而且后期已经不是滑滑板了,你们是在战斗吧喂
P.S., 子安武人又配变态boss啦

怪物事变
有点猎奇,但故事性很不错,主线+每集一个单元小故事,男主是个没得感情的冷静小男孩,光这点就很加分。部分画面让人感到不适,有些地方让人很难过。

《工作细胞BLACK》《工作细胞 第二季》
很喜欢第一季,第二季也延续了轻松可爱的风格。
但Black是什么鬼啊,男主的身体简直吃喝嫖赌糟蹋透了。工作细胞正片里的白血球一边耍帅一边对红血球英雄救美,而black篇中的白血球疲于奔命没的喘息,展现了真实社畜的一面啊,不忍看。

《无职转生》
争议极大的一部番,直接引发了Lex事件。有一说一,个人觉得它价值观确实有点问题,组长配音的转生男主,污就是它的卖点之一;而且后期男主老爸在男主妈妈怀孕期间出轨女仆,后来还一家人其乐融融生活在一起的故事... 嘛,只能说媚宅的日漫就是这样的 [摊手]

其实动画制作是非常精良的,前几集的自然景观看的人心旷神怡,也有一些男主收到救赎一点点走出孤立世界的剧情,也不是网上骂的那样一无是处的。看着看着就下架了确实有点气。

《回复术士的重启人生》
小胖一脸坏笑地说这个番好康,特地下载下来看,结果... 这真的不是里番嘛,真的能在电视上播出嘛...

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2022-4-11 23:21:09 | 显示全部楼层
2021年4月番

2021年有一个大项目需要交付,加了这辈子最多的班,也没什么时间娱乐,新番看得比较少了

《致不灭的你》
几年前在腾讯上看过一些它的漫画,当时觉得很好看,这次动画化还是很期待的,非常推荐
男主本来是一块石头,每次成长都是因为亲近的人离世,从这个设定上就注定了是一段接一段的悲剧。在悲伤的同时,也被人间温暖到。希望不灭继续成长,等待第二季。

《奇巧计程车》
非常多的人推荐,但一直没有看... 放在补番列表里

2021年7月番

《漂流少年》
个人认为的年度最佳。刚出的时候没时间看,年底的时候补的番。渡边信一郎的音乐,别有风格。

一部天马行空的原创动画,学校里的人突然被转移到了其他空间。在寻找返回现实世界的途中,有人深陷几千年迷失了方向,有人放弃回家享受永生,也有幸运的男主一行,在信念支持下返回灰暗的现实。在虚幻的空间中,有形形色色的荒诞但发人深省的故事。

看完之后我一度非常恍惚,甚至竟然觉得人类的寿命有尽头是件非常重要的好事,想到自己可能在那样一种虚无空间中永远看不到尽头便不寒而栗。

《白沙水族馆》
看了几集,可爱的女孩子们维护水族馆的故事。画风清新,故事性不是很强,看了几集就没看下去了

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2022-4-11 23:35:58 | 显示全部楼层

2021年10月番

交付项目开发告一段落,终于又可以看番了!

《关于前辈很烦人的事》
身高1米4的初入社会的傲娇女主 + 身长八尺的直男前辈 的职场日常,还有另外一对很萌的cp,每周一集很放松。

《国王排名》
这个不用多说了,看的人都说好,童话风格的故事,波吉真是小天使。虽然最后几集结尾的剧情设计实在是很迷。。。

《男孩遇见女孩》
据说是冲绳旅游宣传片... 每集只有几分钟,光怪陆离的海岛小故事,随便看看还不错

《大正少女御佳话》
大正时期,矮萌的小娇妻 治愈了 被家族抛弃的残废男孩的日常故事,看了一半还挺有意思的,但总觉得来来去去就是女主怎么抚慰了男主受伤的心灵,后面就没再看

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2022-4-12 00:10:32 | 显示全部楼层
2022年1月番

这是我们论坛复活的时刻啊!前面一直在凭回忆写追番记,现在终于是实时记录了

《进击的巨人 最终季 Part2》
没想到啊没想到,本以为最终季能出个上下部已经是极限了,但居然Part2都没能完结、还要等到明年Part3??得,给你点时间,好好给我规划一下结局吧。。
这一季的OP/ED终于感觉回归了前几集的风格,好听,但我满脑子还是“啦哩哩哩啦”...

《鬼灭之刃 无限列车篇 + 游郭篇》
把两部攒到了一起看。鬼灭剧场版的日本票房超过了千与千寻,还引发了不小的争议,很多人认为现在的年轻人就爱看这热血但没营养的东西,顺便就有人开始无脑踩了。
不吹不黑,鬼灭之刃从剧情到制作,真的是一部极为精良的作品,就算有人不喜欢这个类型的动画,但不能说它不优秀。
每次炭治郎一脸怜悯地握住即将消散的鬼的手时,我感觉连我都被救赎了。炭治郎真是毫无黑点的男主啊!

个人最受震撼的一段,是无限列车篇中,魇梦最后一次用梦境困住炭治郎、并令其家人在梦境中指责他:“我们被杀的时候 你都在做什么啊”“就你一个人苟活了下来”。那时我很替炭治郎心痛,自己经历了这么多痛苦、却被家人这样怨怼;哪怕是假的,也会先伤心一秒钟的吧。但炭治郎却义无反顾地破局,并生气地吼道:“我的家人怎么可能说这种话,不准侮辱我的家人!”当时的我非常震撼,居然没有一丝一毫怀疑家人会不爱自己,这是和家人间建立了多么深厚的信任啊。这种毫无缝隙的爱与信任真是太令人感动的美好感情了!

看完这部没多久,有天晚上做噩梦,梦见因为一件什么事导致亘和别人站在一边指责我、和我对骂,直接哭醒。但稍微清醒一点之后,脑海里就忽然浮现出炭治郎大吼着的样子,然后对自己说:对啊对啊,亘怎么可能说这种话,一定都是假的。接着很快就不难过了;放在过去几年,我可能还要沉浸在这种情绪中好久吧,突然很感激《鬼灭》这部作品。也觉得除了父母外,有人能令我这样想,确实很幸福了。

2万

洞悉因果

High Templar

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2022-4-12 08:36:53 来自手机 | 显示全部楼层
回头补一下鬼灭之刃,之前看了五六集后来忘记了。

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2022-4-12 22:21:09 | 显示全部楼层
透明的星尘 发表于 2022-4-12 08:36
回头补一下鬼灭之刃,之前看了五六集后来忘记了。

鬼灭我也是播出时看了几集就撂下了,后来又一口气给补了(每次有续作播出时我才会想起来补前作。。)

1万

超级版主

第三视角

楼主| 木綿 发表于 2022-4-12 22:33:26 | 显示全部楼层
2022年4月番

新的一个季度又开始了。公司做了非常大的业务和架构调整,人员变动也大,突然事情变得好多,压力陡增,而且对以后的职业规划又迷茫了......

先列一下比较感兴趣的番:

《辉夜大小姐想让我告白 第三季》
不解释,我要吃狗粮

《间谍过家家》
漫画口碑甚佳,观众期待普遍都很高。画风和剧情类型都很符合我的兴趣啊

《夏日重现》
很久没追过悬疑类型的新番了,期待

《朋友游戏》
又是悬疑,但是画风略奇怪,希望不要像《十二大战》一样不靠谱啊

《相合之物》
就喜欢看这种手绘+亲情的温馨小片子!

《测不准的阿波连同学》
又是呆萌女主,看个热闹吧。而且是神前晓的配乐耶

《小太郎一个人生活》
已经全集放出了,据说看哭了不少人,我也决定去找找虐