俗人斋

搜索
热搜: 建站
这里是一个私人的根据地,想进入小圈子的就快来注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航
楼主: 白隼

[观点讨论] 给所谓“俗人斋”找一点俗一点的话题

磐石

游戏玩家

霜寒仙境

QQ
绫波丽 发表于 2018-8-6 11:15:23 | 显示全部楼层
白隼 发表于 2018-8-5 22:35
账一算其实大家都知道买房不划算。但是买房更多的是买的安全感和稳定性,也算是中国的一个老传统吧。
很 ...

楼主可以找个和自己观点相近的另一半啊,父母也是有自己的生活的,当你真正做出选择的时候,父母不会太强行干涉的,按照自己的判断来就好了~
游戏玩家

版主

GUNDAM

Freedom 发表于 2018-8-7 17:53:07 | 显示全部楼层
绫波丽 发表于 2018-8-6 11:15
楼主可以找个和自己观点相近的另一半啊,父母也是有自己的生活的,当你真正做出选择的时候,父母不会太强 ...

楼主- -已经……结婚了(这是星尘用于测试的小号……)
Kira Yamato Freedom Ikimasu!

磐石

游戏玩家

霜寒仙境

QQ
绫波丽 发表于 2018-8-7 18:42:54 | 显示全部楼层
Freedom 发表于 2018-8-7 17:53
楼主- -已经……结婚了(这是星尘用于测试的小号……)

原来是这样啊~
游戏玩家

砂砾

七彩神话

orange 发表于 2018-9-3 18:13:35 | 显示全部楼层
白隼 发表于 2018-6-25 12:33
有同学在杭州学军中学做化学老师,之前我了解了一下,高中教师编制,一个月一万左右的工资,偶尔加班。看 ...

最近投行都不好过啊,降薪的降薪裁员的裁员……现在国内基本没啥轻松钱又多的工作了(二代除外),要看你家那位是更愿意你多赚点钱但经常见不到面,还是在一起的时间多点但是钱少点了。。如果纯粹为了赚钱,搞搞辅导班也挺好,我同学p大硕士毕业在北京自己带学生小学奥数,时间自由,一年到手也有五六十万……但是又可能被人challenge没长期发展不稳定吧。选择都意味着放弃

评分

透明的星尘 + 128 每天膜拜一下编程姐- -

1万

超级版主

第三视角

千山暮雪七彩神话论坛元老空之境界SteamGithub

木綿 发表于 2018-9-3 22:05:10 | 显示全部楼层
orange 发表于 2018-9-3 18:13
最近投行都不好过啊,降薪的降薪裁员的裁员……现在国内基本没啥轻松钱又多的工作了(二代除外),要看你 ...

所以其实找一个钱少但是比较闲的工作+课外辅导赚外快倒是蛮不错的。。(如果可能的话)

星辰大海

千山暮雪泰拉利亚七彩神话论坛元老长空白隼星尘契约

楼主| 白隼 发表于 2018-9-3 23:10:32 来自手机 | 显示全部楼层
orange 发表于 2018-9-3 18:13
最近投行都不好过啊,降薪的降薪裁员的裁员……现在国内基本没啥轻松钱又多的工作了(二代除外),要看你 ...

说的是啊,就这几个月的事,投行好日子过去了。
想了想还是干点不那么卖命的活吧,钱多了没空花多惨啊,人还是活得开心一点比较重要。

星辰大海

楼主| 白隼 发表于 2018-9-3 23:12:09 来自手机 | 显示全部楼层
木綿 发表于 2018-9-3 22:05
所以其实找一个钱少但是比较闲的工作+课外辅导赚外快倒是蛮不错的。。(如果可能的话) ...

混日子系公务员+带辅导班

磐石

七彩神话

柠檬蘑菇菌 发表于 2018-9-4 13:19:59 来自手机 | 显示全部楼层
木綿 发表于 2018-9-3 22:05
所以其实找一个钱少但是比较闲的工作+课外辅导赚外快倒是蛮不错的。。(如果可能的话) ...

课外辅导虽然赚的多但是炒鸡累啊

2万

洞悉因果

High Templar

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2018-9-4 13:38:07 | 显示全部楼层
柠檬蘑菇菌 发表于 2018-9-4 13:19

前几年都特别累吧……后来如果混的好能好一点点
用科学造福社会,
用艺术渲染人生。

星辰大海

楼主| 白隼 发表于 2018-9-4 15:13:25 来自手机 | 显示全部楼层
柠檬蘑菇菌 发表于 2018-9-4 13:19

钱多真的会让人感觉不到累的。。。。