俗人斋

搜索
热搜: 建站
这里是一个私人的根据地,想进入小圈子的就快来注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航
楼主: 白隼

[观点讨论] 给所谓“俗人斋”找一点俗一点的话题

2万

洞悉因果

High Templar

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2018-6-25 16:42:07 | 显示全部楼层
白隼 发表于 2018-6-25 15:40
学而思,可以很累的,同时工资也是超高,可以说是教育界华为了。
想要高薪肯定是没法轻松的,卖血呗。 ...

同学里最土豪的就是本科毕业去学而思的……房子都装修好了,这两年也没那么忙了……
用科学造福社会,
用艺术渲染人生。

1万

超级版主

第三视角

千山暮雪七彩神话论坛元老空之境界SteamGithub

木綿 发表于 2018-6-25 22:19:29 | 显示全部楼层
透明的星尘 发表于 2018-6-25 14:29
是考虑过不行就回山东当个老师教书去,还能好好尽一尽孝心,不过都是后话了。难得能回来,好歹发篇文章再 ...

原来本科时实验室的一个师兄毕业在北京一个证券工作,跳了一次槽之后就没人管他之前什么专业了,而且名片上写的都是“XXX, PhD”,他说反正没人知道是化学的,看着特别拉风= = 感觉现在也不错,咱们毕业也不是非要干化学

而且他老婆家就在北京,女方有房有车牌,感觉这辈子就踏实了。。。

我觉得我转行码农估计不会很顺利。。。

星辰大海

千山暮雪泰拉利亚七彩神话论坛元老长空白隼星尘契约

楼主| 白隼 发表于 2018-6-25 23:48:34 | 显示全部楼层
找个北京女生真的是个非常好的解决方案。。。
可惜我没有机会了,部长还可以加油。。。
转计算机你可以就地搞个硕士,美国留学的朋友们都是这么转的,很稳。

2万

洞悉因果

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
透明的星尘 发表于 2018-6-26 01:13:49 | 显示全部楼层
白隼 发表于 2018-6-25 23:48
找个北京女生真的是个非常好的解决方案。。。
可惜我没有机会了,部长还可以加油。。。
转计算机你可以就地 ...

悄悄说,当年追柠檬,赵大宝还问我,是不是为了北京户口。我当时一愣,原来95还有这个被动技能。

星辰大海

楼主| 白隼 发表于 2018-6-26 01:16:44 | 显示全部楼层
透明的星尘 发表于 2018-6-26 01:13
悄悄说,当年追柠檬,赵熙康还问我,是不是为了北京户口。我当时一愣,原来95还有这个被动技能。 ...

你应该反问他,你看我像这种人吗?[捂脸]

说实在的,当时我们要有这个思路,也不至于读了个博啊。。。

2万

洞悉因果

QQ
透明的星尘 发表于 2018-6-26 08:38:06 | 显示全部楼层
白隼 发表于 2018-6-26 01:16
你应该反问他,你看我像这种人吗?[捂脸]

说实在的,当时我们要有这个思路,也不至于读了个博啊。。。 ...

我觉得我现在都没这个思路,TT
用科学造福社会,
用艺术渲染人生。

1万

超级版主

第三视角

木綿 发表于 2018-6-26 22:24:21 | 显示全部楼层
透明的星尘 发表于 2018-6-26 08:38
我觉得我现在都没这个思路,TT

我觉得大姐姐可以的

可能过了催婚年龄之后反而好说了,比如女方比较大龄了的话,反正该谈恋爱结婚的年龄已经过了,当时都没凑合,现在就更不用凑合了,所以更能追求一下不那么物质的婚姻(不对男方有那么多物质要求+更希望精神契合)

还是求包养啊……

2万

洞悉因果

QQ
透明的星尘 发表于 2018-6-28 00:16:25 | 显示全部楼层
木綿 发表于 2018-6-26 22:24
我觉得大姐姐可以的

可能过了催婚年龄之后反而好说了,比如女方比较大龄了的话,反正该谈恋爱 ...

我也觉得大姐姐很好啊,其实果断点,等NT18告一段落,直接回去发展也不错,我也不知道哪个选择最好……

我惊奇的发现,虽然自己大部分时候极度宽于待人,但是潜意识里对恋人要求会特别高,很容易无意识地感到失落,甚至会控制不住情绪地愤怒。
我应该把这个事情看得平常一些……
反正我从来没有真心地感觉到恋人的相处模式很快乐,不知道这本身就不是一个享受快乐的过程,还是说仅仅自己没能把握好。
继续设计NT18背板去了……

用科学造福社会,
用艺术渲染人生。

星辰大海

楼主| 白隼 发表于 2018-6-28 02:31:44 | 显示全部楼层
木綿 发表于 2018-6-26 22:24
我觉得大姐姐可以的

可能过了催婚年龄之后反而好说了,比如女方比较大龄了的话,反正该谈恋爱 ...

还是求包养啊......

1万

超级版主

第三视角

木綿 发表于 2018-6-28 03:40:09 | 显示全部楼层
透明的星尘 发表于 2018-6-28 00:16
我也觉得大姐姐很好啊,其实果断点,等NT18告一段落,直接回去发展也不错,我也不知道哪个选择最好……

...

我觉得恋人的相处模式至少在某些时候很快乐,不然没点好处人为啥要自发地谈恋爱呢。如果自始至终都没有真心感到过快乐,那估计是没那么合适。。

应该说是自己对别人的要求随着别人与自己的距离接近而大幅提高,很多其他人可能是个水平线或缓坡