俗人斋

搜索
热搜: 建站
这里是一个私人的根据地,想进入小圈子的就快来注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航
楼主: 透明的星尘

[建站相关] [无视痛苦]俗人斋手机版主题开发记录

版主

GUNDAM

Freedom 发表于 2018-7-30 00:42:29 来自手机 | 显示全部楼层
木綿 发表于 2018-7-27 02:22
替星尘补充一条进度:刚刚发现手机版首页被优化了,删了一些奇怪的板块,另外更新了顶端的几个链接 ...

我觉得这是具有历史意义的一个帖子。回复功能也是一开始写好的,问题是,display居然是none。就算我是星际玩家,也不能让我点击不存在的按钮啊啊啊啊。
不管怎样,至此,回复功能已经全部完成,下面开始做消息提醒。

1万

超级版主

第三视角

千山暮雪七彩神话论坛元老空之境界SteamGithub

木綿 发表于 2018-7-30 00:56:35 来自手机 | 显示全部楼层
Freedom 发表于 2018-7-30 00:42
我觉得这是具有历史意义的一个帖子。回复功能也是一开始写好的,问题是,display居然是none。就算我是星 ...

亲测好用!

2万

洞悉因果

High Templar

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
 楼主| 透明的星尘 发表于 2018-7-30 01:24:03 | 显示全部楼层
帖子相关的功能基本上可以告一段落了,最终的效果图。
感觉还不错,细节的样式以后再修改。
用科学造福社会,
用艺术渲染人生。

2万

洞悉因果

千山暮雪霜寒仙境七彩神话论坛元老星尘契约长乐未央亘古刻痕任我心意星际争霸II人理存续暗黑破坏神IIIDotA2PhotoshopAfter EffectPremiereAuditionDreamweaverMayaNuke冰雪学徒紫玉慕君长空白隼柠檬飞天刺客信条

QQ
 楼主| 透明的星尘 发表于 2018-7-30 05:33:01 来自手机 | 显示全部楼层
提醒功能运作正常,虽然控制台里拥有bug,真手机端竟然运行的相当完美,可以满意的睡觉了。明天搞下样式表,在加做一下主页的提醒就可以正式online了。

星辰大海

千山暮雪泰拉利亚七彩神话论坛元老长空白隼星尘契约

白隼 发表于 2018-7-30 12:54:33 来自手机 | 显示全部楼层
这个淡出效果好好好

2万

洞悉因果

QQ
 楼主| 透明的星尘 发表于 2018-7-30 14:43:30 来自手机 | 显示全部楼层
白隼 发表于 2018-7-30 12:54
这个淡出效果好好好

嗯,回复前先沉住气,写完了再放飞自我,感觉差不多是这么回事。

2万

洞悉因果

QQ
 楼主| 透明的星尘 发表于 2018-7-30 21:34:01 | 显示全部楼层

推荐个比较有意思的小技巧,遍历一个类。
  1. <!--{loop $notice $key $value}-->
  2.                                 <p>$key|$value</p>
  3. <!--{/loop}-->
复制代码
利用这样一个循环,就可以得到notice里头都有什么key,对应什么值了。

比如这里遇到一个问题是,精华帖和普通的回复不同,没有authorid作为索引,所以头像显示这里应该写一个分支语句。
这里可以吧from_idtype作为判断标准。

当然,如果有开发手册或者可以search的东西就更好了,没有只能像这样自己动手丰衣足食了。

2万

洞悉因果

QQ
 楼主| 透明的星尘 发表于 2018-7-31 03:26:57 | 显示全部楼层

丰富了一下个人资料页的内容,现在也可以通过点击头像的方式查看其它用户的资料了。
用科学造福社会,
用艺术渲染人生。

2万

洞悉因果

QQ
 楼主| 透明的星尘 发表于 2018-7-31 04:15:22 | 显示全部楼层
最后的工作也差不多完成了,当有新消息的时候,所有有菜单的地方,以及个人空间的位置都会出现红色的提醒。

QQ截图20180731041253.jpg WeChat Image_20180731041343.png

至此,俗人斋论坛手机主题正式上线。
@木綿 @白隼
用科学造福社会,
用艺术渲染人生。

2万

洞悉因果

QQ
 楼主| 透明的星尘 发表于 2018-8-1 15:55:42 来自手机 | 显示全部楼层
首页添加了新的模块,滑到底端就能看到了。